公园四年级作文300字
今天下午,我们太和小学的晨刊小记者一起到华山森林公园采风。这是我第一次参加采风活动,心里特别激动。
进入公园,首先映入眼帘的是一块巨大的石碑,上面刻着:莱芜华山森林公园。我们沿着弯弯曲曲的山路向前行进,大部队像一条蜿蜒盘旋的巨龙。在永宁崮山脚下,记者叔叔给我们讲了有趣的故事。从永宁崮折返回来,我们一路向白龙潭进军,路边不时传来叮咚的泉水声。一路上,我们呼吸着新鲜的空气,倾听着大自然的声音。不知不觉间,我们来到一处亭子。在这里,薛阿姨讲了白龙瀑的传说。稍微休息以后,我们又起程,沿着一座木板桥,转到山路上,不一会儿,已穿过白龙潭,来到了浣沙湖。浣沙湖相传是小龙女梳洗打扮的地方,四周景色迷人,巨石耸立。山间充满了雾气,树上挂着晶莹剔透的水珠。伴着细细的雨丝,我们的笑声在森林中回荡。走到一块山岩前,我惊呼:奇景!重重山峦皆为云雾所盖,只有一座山的顶峰在浓雾中若隐若现,宛如一叶扁舟在茫茫云海中穿行。
雨中游华山森林公园,别有一番滋味。透过车窗,回头望着渐渐模糊的华山森林公园,真有点舍不得。