四年级春游作文
星期一的早上,天空万里无云,我们在导游姐姐的带领下来到了风景秀丽的岭南印象园游玩。
岭南印象园古色古香的建筑依水而建,我们走在悠长的小巷里,中间还有一条溪水在流淌,发出叮叮咚咚的声音,处处散发着岭南水西乡的韵味。
我们先来到了一个精巧的房子里面学搭岭南民居。一进门,我们就看了一个小视频,里面播放着搭建小房子的步骤。我们看完介绍后就开始尝试:首先在最低面铺一块长方形的地板,然后在这块地板的四条边上各自立一块墙,接着在这四块立起来的墙上铺一块隔板,这样小房子就被隔成了两层楼……看似简单,其实要想真拼凑得漂亮,还真不容易。我们手忙脚乱,一遍又一遍的搭建,终于一个小洋楼呈现在面前,我和小伙伴欢呼雀跃。
接着我们又被带到了另外一个景点,这里专门制作木版年画。我小心翼翼地拿起一把刷子,轻轻地沾了一点墨水,认认真真地在一块“福”字木版上反复刷。稍等片刻,再拿一张纸轻轻地按压一下木版,这张年画就印染到纸上了,成功啦!太神奇了!
最后,我们还观看了文艺表演,尝试了里面的特色小吃,我们几乎把全部景点逛遍,开心得都快要飞起来……
这次的春游我们不仅玩得爽歪歪,更重要的是我们强烈地感受到中国传统文化的博大精深,深切地感受到了它的深度和魅力!我还会再来的!