如果把母爱比作一枝盛开的百合,散发着迷人的芳香;那么父爱就是一株茉莉,它默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母亲的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
在家中,爸爸是我的哥们儿,我们叫他“老曹”,可在学习上,哪怕有一点马虎,爸爸就会变得很严厉。
那天晚上我和爸爸在床上检查数学作业,我们本是满怀信心的,可爸爸检查到填空题的第十个时,爸爸就呈现出气得脸都快青了的样子。那时,我就知道我出了不可原谅的错误。后来,数学作业检查完了,爸爸说:“我本来想夸你的,夸你这么快就写完作业,可在检查中,我的念想就被你的错误消除了。你看看你这次做的作业,错了4道题,而且还是不应该错的,你这就是没有认真看题。下次再出错可就罚了啊!”为什么出错,应该怎么做?就因为我,爸爸晚上十点多才睡了觉。
父爱是我们不可缺少的一种爱,他催你前进,给你快乐,我知道:我爱他,他也爱我!