今天,是我们整个五年级军训,有的同学兴高采烈是因为可以锻炼身体;有的垂头丧气,因为太累了,我们要进行“魔鬼”般的训练,军训需要两天,虽然很累,但让我留下深刻的印象。
开始军训了,教官首先教我们军姿,军姿的要求是:背上连着到腰,必须垂成一条弧线;五指要并拢,紧贴大腿;腿不能一毫弯曲的样子,否则,又要挨教官一记重拳了。站了许久,我开始一摇一晃了。就在这时,教官叫我们坐下,真是神来之笔啊。可是,话还没有说完。
“第三排的第六位同学给我起来,双手抱头来回蹲100次。”教官用严肃的表情说道。第三排的第六位同学,这不是我吗!我只好做了50下,我心里十分羞愧。但是,也有许多同学也跟我一样遭受了同样的命运。我们训练了许久,终于,王天不负有心人,教官给我们休息了!
接着,我们练习跨步、起步与正步走,我们班便尽力去学,当看到我们勃然有力的小脚踩出“啪啪响”的声音时,教官的脸上才露出了满意的笑容,我们便看到了胜利的曙光。
第一天的军训结束了,很多同学都抱怨自己的倒霉,可我心里却想:还有一天军训,我一定要更加努力!