五年级童年作文
每个人的童年都有像沙漠的沙子一样多的趣事。现在回想起来,一个画面便浮现在我的脑海里。“呸,真难吃!”想知道是怎么回事吗?快来和我一起去看看吧!
这件事得追寻到一年级时了,中午妈妈还在午休,我也没事干,只能烤着火看着电视。突然,我有了一个想法:“不如拿一些零食吃。”到了柜子里一看,里面空空如也,只剩下一些香蕉了,我拿起一根,剥开来,刚咬了一口,牙齿便打了退堂鼓,我想:“这么冷的天,不如吃烤香蕉吧,一定很美味!”
我学着妈妈的样子,系上了围裙,开启电饼铛,剥了两根香蕉放了进去,这时,我又开始犯难了,只见,花花绿绿的,各种调味料交错在一起,该用什么呢?我便跑去问妈妈,结果房门锁着,想起妈妈这几天因工作繁忙,总是眉头紧锁,好几次都让我们在家自己做饭吃,想到这儿,我就不忍心把妈妈叫起。于是我就像老神仙一样盘腿坐着,眼睛紧闭,苦思冥想,突然我灵光一闪,便闪出来了一个稀奇古怪的想法。
我来到那些调味料前,把它们一个个地请了出来,说到这儿,你们也知道了这个想法吧,我把调味料这个撒一点,那个倒一点,最后就大功告成了。
我小心翼翼地把它端到桌子上,给了妹妹一根,没想到她刚吃了一口便哭了起来,我连忙问道:“怎么了?”她说:“太难吃了!”于是我赶紧尝了一口,这才体会到我的厨艺有多“高级”,便丢下了一句“呸,真难吃!”
这件事不管过去了多久,都还历历在目,因为它是我的回忆!我永远都不会忘记!