一份快乐乘以十三亿就是更大的快乐,一份悲伤除以十三亿就是更渺小的悲伤,它就是分享的真谛,它使快乐增加,使悲伤缩小。
就在前不久,我与我的同学一起分享了一样东西:我们学校要举行‘相约中国梦’的活动,这些资料上面讲了所有的规定,你起看看吧。老师对我说恩。我答道这是啥?来到教室同学们蜂拥而至,我被挤在里面,大家好奇的问道过了这节课告诉大家。我回答下课后,座位边形成一堵墙,我被我在里面,我只好对大家讲了,这么慈善性的活动我要参加。大家说道。大家疑问为什么大家这么踊跃报名了?规定是这样的:表上的书全部半价,一半的价格可以买两本书,一本自己看,另一本捐到偏远山区去。正是因为这个规定大家才踊跃报名,全班的人一个个有序的报名,虽然大家都特别想定,但还是压住了内心的激动。报完名之后,大家焦急的等着,我们班的书迷更是煎熬星期四,今天是拿书的日子,大家不停的催促我去拿书,47本书,我早已料到抬不动,所以我把我们班身强力壮的体育文员叫上。抬着书回到教室,上着课的老师并没有停下匆匆的话语,而同学们的目光早已投向沉甸甸的书上。
一堂政治课,就被成了观书会,我后悔了,我应该放在门外的,就这样一群心不在焉的书迷们上完这堂课。发书了,书迷们迫不及待的冲上讲台,我整理好秩序,把书发了下去。发下去后大家如饥似渴的读着,看着,我在旁边听着想着想着偏远山区的同学们看着书的画面映入脑海中,我感受到了分享的快乐正如乘以十三亿。