一个快乐的星期天早上,天气晴朗,天空飘着一朵朵白云。我和爸爸妈妈高高兴兴地去公园玩。我看见公园的景色真美呀!花是红艳艳的,草是绿茵茵的。
忽然,我看见一位叔叔和阿姨一边走路,一边把吃了的果皮,喝完的可乐瓶子,随手把他们扔在了地上。我想:他们这样做多不讲卫生呀!我也好像听见垃圾在说:“你们不要扔下我们”。我马上走上前去对他们说:“叔叔,阿姨,你们不能把垃圾随手扔在了地上,爱护环境人人有责。”叔叔阿姨很不好意思地说“是我们不好。”然后,我和他们一起把垃圾捡起来,扔进垃圾箱里。爸爸妈妈直夸我是个好孩子,我心里乐滋滋的。