我家有个小活宝,它的名字叫球球,是只可爱的荷兰猪。它为什么要叫球球呢?因为它的肚子圆溜溜的,只要缩在一起,就好像一个毛球。它的眼睛又圆又大,很有灵性,它的四肢短小,毛很顺滑,喜欢吃草,只要不吃,它就一直叫唤,是个纯正的“吃货”。
球球喜欢在家里乱跑,总是跳到沙发上,只要我蹲下,球球马上就跑到我的腿上,让我摸它、抱着它、哄它。每次它只要听到我的脚步声,就马上向我跑来,趴在我的脚上一直叫,跟我要吃的。当我抱它时,它就会咕咕地叫,表示很开心。
球球不但在我面前撒娇,在我的家人面前也不例外。有一次,我的妈妈正在做饭,球球用它短小的四肢,爬到妈妈脚下大声叫,妈妈见它可爱,就给了它一片菜叶。球球就开始大口大口的吃,不一会儿就吃完了。不仅如此,它还经常让生气的妈妈爸爸开心,忍不住要抱它,我家的球球就是这样可爱,现在它改名字了,爸爸妈妈都叫它“大活宝”。