我身边的这些同学呀,搞笑的绰号有很多,但是——“小饭碗”和“小鱼”最可笑。
可爱的“小饭碗”
这个“小饭碗”是一个活泼可爱的小女孩。有一次,她来我家吃饭就用我家最小的碗吃饭,她非常喜欢这个小碗,都不愿意回家吃饭了,每次到我家吃饭的时候都要用这个小碗,吃完饭就拿着这个小碗左看看右看看,总是看不够,到了学校就把这个事情告诉了同学。于是,这个,“小饭碗”的名字就传开了。
活泼的“小鱼”
“哎呀!怎么又忘啦!”我拍着在几点脑袋,很是无奈。唉!现在班里都传开了“小鱼”这个外号,我刚读完的单词,七八秒之后,又忘了!同学们说:“怪不得于婉新姓于呢!”“原来,这本来就是一条鱼呀!”不知哪个同学说了一句。我火冒三丈刚要说同学讨厌,又把嘴边的话咽了下去,一想也是呀!小鱼七八秒后,不也会忘事情呢!我不再生气了,而是也跟着同学笑。
我们班还有很多绰号呢!比如:张益达,因为他一放学就去买益达口香糖。邵作业,因为他的作业每次都能被老师表扬。季大桃,因为他很爱吃桃……