五年级妈妈作文
我的妈妈让我欢喜让我忧。
妈妈是个老师,工作非常辛苦。她的脸总是黑黄黑黄的,眼睛布满了血丝,因为近视显得很无神,鼻子高高的,嘴巴可能说了太多的话,嘴唇很干燥。
妈妈很爱看电脑。放假的时候,妈妈就整天躺在床上抱着手提电脑不放。我把作业做完之后,妈妈漫不经心地看了几眼就把作业交给我,然后继续看起电脑来。我去弹钢琴,妈妈坐在床上,眼睛紧紧地盯着电脑。唉,这个妈妈呀!
练毛笔字的时候,妈妈就在我旁边,说着什么要注意姿势,字啊要写好。我写得不好看了,妈妈就帮我写了一个字。我练得很好,妈妈就重新看起电脑。我真拿她没有办法,这个电脑迷,真是无药可救啦!吃晚饭的时候,妈妈就无精打采地出来了。爸爸说妈妈一定是电脑看得太多了,所以才会这样累。我也这样觉得。
妈妈的脾气特别不好。有一天晚上,我怎么也睡不着,翻来覆去的。快十二点了,我还是睡不着,于是先到妈妈那儿躺一会儿。没想到妈妈翻了个身,用背对着我,不耐烦地说:“干嘛干嘛啊!睡那边睡那边!”语气很不好。我只好躺到爸爸身边,不然妈妈就要骂死我了。
不过妈妈也很幽默。有一天,我把作业写完了,就像吃了奋剂一样,马上冲出去打球。突然,听到房间里面传来很怪的声音,我回头一看,原来是妈妈。她用一种与平时完全不同的声音说:“快来改作业。”我哭笑不得,问妈妈:“你这是跟谁学的?”她说:“跟韩国MM学的,不过我是韩国大妈。”我晕!
妈妈呀妈妈,什么时候,只让我欢喜,不让我忧,该多好呀!