很久以前,在森林里的动物王国里,住着许许多多的动物。除了蜗牛以外,动物们都和睦相处,勤劳勇敢。
有一天,大象国王召集所有的动物开会。大象国王说:“过三天,我们动物王国要颁发一项特别奖,请大家按时到我宫里面去。”两天过去了,动物们第三天都早早来到,蜗牛也非要去,它认为自己是世界上最棒的动物,它认为国王所说的奖一定是给自己的。由于它以前是没有壳的,又有翅膀,所以客观存在很快就飞到了王宫里,来料,这项奖是颁发给黄牛的,蜗牛生气了,它想:“不就是一个奖杯吗,有什么了不起。说着就去了。”过了一年,运动会来了,蜗牛报了“飞行比赛”项目。因为先天优势,它夺了金奖。
从那以后,它天天背着那个奖杯,到处去炫耀,但因为那个奖杯太重了,背着它飞不起来,只能在地上爬。渐渐地它的翅膀退化了,奖杯也粘在它的身上。从此,它变成了爬行动物。