一天清晨,阳光明媚,鸭妈妈带着小鸭子们去旅游。
小鸭子们刚一出门就东张西望。突然,听到“扑通”一声。鸭妈妈急忙转过身回头一看,心里默默地数着:一、二、三、四......突然,鸭妈妈焦躁不安的说“紫雪和紫雨怎么不见了?不会掉到下水道里面了吧。不行我得去看看。”鸭妈妈奔到下水道旁,就在这时鸭妈妈听到下水道里有人喊救命的声音,就喊道:“是紫雪和紫雨吗?”“妈妈,我和紫雪都在这儿。您快来救救我们吧。这里好臭呀,我们快受不了了。”
鸭妈妈灵机一动脑中闪过了一个想法,它说:“你们在这儿呆着千万别乱跑,我去找巡警来帮忙。紫雪和紫雨你们一定要坚持住呀。”鸭妈妈历经千辛万苦终于找到了巡警面前。
鸭妈妈对巡警大喊:“巡警、巡警快救救我俩那俩个可怜的孩子吧,求求你了......”可惜巡警听不懂鸭妈妈说的话。巡警不耐烦对鸭妈妈说:“你到底要说什么呀。”说完便走开了。鸭妈妈一直对巡警大喊大叫,鸭妈妈这一举动让巡警感到不对劲儿,便跟鸭妈妈走了。当巡警跟鸭妈妈到下水道旁时才恍然大悟,他向渔夫借来一个桶,向路人借来一条长绳子,把他们系在一起,把桶扔进下水道里。鸭妈妈让小鸭子坐进桶里,巡警把小鸭子拉了上来。小鸭子终于救了,鸭子们怀着感激的心情上路了。
迎着耀眼的朝阳,温哥华变得更加美丽,鸭子们又踏上了旅游的旅程。