我是一个瓶子,我对未来感到迷茫。为了寻找生活的意义,我开始了旅行。
这时,一只可爱的小狗迎面跑来。小狗累得气喘吁吁,却依然摇着尾巴努力地跟在主人身后跑来跑去。我不禁好奇地问:“小狗,小狗,你每天跟着你的主人跑来跑去,不累吗?”小狗说:“不累呀!看着主人因为我的陪伴,露出了快乐的笑容,没有什么比这更让我快乐的了,这就是我存在的意义。”当小狗把这句话说完,我就把一个词语印在了瓶盖上——陪伴。
到了晚上,我滚到了碧绿的田野上,正准备在月光的照耀下入眠时,突然,听见一阵阵“嗡嗡”声,我忍不住想去探个究竟。顺着声音,我发现一群小蜜蜂在花丛中飞来飞去。我忍不住上前问道:“嘿,小蜜蜂,你不累吗?这么晚还在采蜜。”“作为蜜蜂大家族的一员,每只蜜蜂都有自己的职责,而我也只是做好自己的本职工作罢了。”小蜜蜂说完,转身又继续采蜜去了。“职责”这个词又印在了我的身上,我的心也变得沉甸甸的了。
第二天,我继续朝前滚着,突然看见了一枚钉子,我问:“钉子大哥,你马上就要被钉在墙上了,可你还是挺直了身板,你不害怕吗?”钉子大哥骄傲地说:“我们钉子非常坚韧,从被铸造出来时起,就不知道如何弯曲。所以不管身处何种环境,我都会挺直自己的腰板,笔直地面对人生!”“坚韧”这个词又印在了我的心中。
此刻,我虽然只是一个瓶子,但是我却找到了自己存在的价值!我又启程了,去寻找新的生活。