记得罗兰说过:美好的东西,时常是由于它是真诚的。我们何尝不是这样?只要你细心观察你会发现,自己的生活中有许多人为你献出过他们的真诚。
比如说我,我的同学们,他们就对我献出过属于他们的真诚。
有一次上体育课,体育老师对我们很好,让我们跑个一两圈,再做一会儿的准备运动,就叫我们去玩足球、打篮球、滚铁环。可悲剧就在跑圈的时候发生了。
在我跑第二圈的时候,路过一个架子,不知谁推了我一下子,在那一瞬间,我的重心不稳,失控了,虽然我在极力地避免太大的伤害,可结果却不太好,我的两个膝盖大出血,我想站起来,却疼得厉害,我想抚摸伤口,可伤口正在不断地流血,我多希望有人能来帮我,可是一个都有,我多希望有人能来拉我的手,可是一个人都没有。
当我接近绝望的时候,一双有力的大手抓住了我的手,他就是我的好兄弟,我的学习好伙伴——陈加磊。
他把我扛到肩上,我趴在他的背上,内心感受到了真诚的温度,他边喘着粗所边安慰我:“别急,再忍一下,就快到医务室了。”这一路他一直在说这句话安慰我。我的眼睛,被我的眼泪打湿了。到了医护室,上了药,他又陪我到了下课。
真诚是一缕阳光,让你无助时感受到温暖和力量。