四年级春天的作文
我是春天的小雨点。我晶莹剔透,像一颗白白的珍珠,轻轻地落在泥土上。
“沙沙沙”你听见了吗?这是我落在田野里发出的声音。油菜花贪婪地吮吸我美味的琼浆,开花结果。小鸟听见我美妙的歌声,纷纷从巢穴飞了出来,和我一起欢快地歌唱、飞舞。树木被我唤醒,长出了又绿又嫩的叶子,边长还边对我说:“谢谢!谢谢!”
“淅淅沥沥”你听见了吗?这是我在草地上唱歌。我悄悄钻进泥土里,对小草轻轻说:“别睡了!春天来了,你快出去看看吧!”小草揉揉它惺忪的双眼,把它那绿油油的小脑袋伸出了泥土。我降落在海棠花的树枝上,把它的花蕾一个个从树枝上拉了出来,让人们心情地观赏。我滚进蚂蚁洞里,告诉蚂蚁们春天的来到,催促着它们出去寻找喂养幼蚁的食物。
“滴滴答答”你听见了吗?这是清风姐姐把我吹到了小河边。我跑进小河里,告诉鱼儿们:“春天来了!春天来了!”转眼间,大鱼、小鱼,红的鱼、黄的鱼,纷纷跃出水面,好像在欢迎春天的到来。我来到青蛙的洞穴里,对它说:“青蛙大哥,别睡了!农民伯伯正在呼唤你呢!”青蛙马上跳出洞穴,帮农民们吃害虫去了!我落到土壤里,泥土立刻变得松软、湿润了,蚯蚓小弟连忙跑了过来,兴冲冲地开始松土了!
我从东方跑到西方,从南方跳到北方,不管是大人还是孩子,都夸我是上天派来的天使,是生命的精灵!