五年级妈妈作文
妈妈的脸上时而阳光明媚,时而泪水涟涟。
妈妈是个乐天派,每天都乐呵呵的,朝霞映着她幸福的脸,如同一朵绽放的玫瑰。一个阳光明媚的上午,我的伙伴来到我家来玩,我神气十足地说:“来来来,看我的新才艺。”我拿出一个齿轮魔方,边转边说:“普通的魔方很多人都会转,但是能在短时间转好这种魔方就难于上青天咯!”我飞快地转动着,不到两分钟,一个六面颜色相同的魔方就诞生在我的手上了,伙伴见了,惊奇得眼珠子都快掉出来了,请求道:“我要拜师学艺,你快教教我吧!”
过了几天,小区的伙伴们都开始转魔方了,但就是转不好。于是,他们纷纷来找我,我一遍遍又一遍地表演给他们看,妈妈也在一旁观看,妈妈嘴角上扬,歪着脑袋,说:“我儿子在这里出名了。”说完,不自觉地笑开了颜……
妈妈爱笑,但有时也会为了我抹眼泪。
上学期,我升到了五年级,作业渐渐增多,可妈妈依然按同样的标准要求我阅读课外书,玩耍的时间几乎被占满。这不,妈妈又给我买了好几本,长度和厚度再破新高,这么厚的书要看到什么时候?于是我打起了歪主意,把最后的一本藏到了衣柜的最底层。我为自己聪明的举动得意着!
过了一段时间,妈妈整理衣柜时,发现了我藏在衣柜里的书,妈妈立刻对我进行拷问,得知缘由,顿时两眼火花四射,怒气冲天,狠狠地扇了我两耳光,我的脸上火辣辣地疼,看着镜子里脸上交错的巴掌印,我十分难过。妈妈见了我脸上的伤,眼眶红红的,晶莹剔透的泪珠顺着脸颊往下滑,转身进了卧室。
妈妈的笑,妈妈的泪都蕴含着一个个我成长的故事,都藏着对我无尽的爱。