观察三年级作文
小蜗牛的眼睛很小,如果你不仔细看,看不见。嘴巴也看不见。它的壳是圆的,硬硬的,这有可能就是它的房子。
一天,我在园子里抓了一些蜗牛,把它放进瓶子里,仔细地观察它的头。它那两个长长的触角,真像两根天线,轻轻地触摸一下,它的身子就会很快地缩进壳里,真有趣!我们又观察它吃草,轻轻地把它放在叶子上,我们用放大镜看清楚了,它是大口大口地吃起来……
我睡了一会,刚醒来,就向放蜗牛的地方跑去。一看,啊!怎么蜗牛不见了?我东张西望,一看,它已经爬到墙上睡大觉了。我生气地说:“你快点给我起来!否则,我就把你踩扁!起不起来?”突然,蜗牛慢慢地伸出了头,好像是说:“听见了,我马上就起来。”真有意思。
还有一次,我在家外捉了一些蜗牛。我一踩,是空的,我又拿了一个蜗牛,还是空的;我又拿了一个,又是空的……我生气了,把土里的蜗牛都踩了一遍,竟然都是空的。我又把水浇在了土里,等了一会儿,所有的蜗牛才慢慢地爬出来,它们爬过的地方还有一道粘液,我一把就抓住了蜗牛。原来,蜗牛喜欢潮湿的地方啊!
这就是我经常观察的蜗牛,虽然它是害虫,但我也喜欢蜗牛!