四年级有趣的作文
我有一个和睦的家庭,家里有我、爸爸和妈妈,在这个小家庭里,发生过很多有趣的事,这些事就如天空中的繁星,数也数不尽,而天空中那颗最闪亮的星星就是那次有趣的家庭知识竞赛了。
那天中午,我们刚刚吃完午饭,妈妈就捧着碗碟洗去了,我和爸爸却在客厅抢电视看,听到我跟爸爸的吵闹声,妈妈沉不住气了,生气的说:“看你们父女俩,平时只知道吃喝玩,也不帮我多做家务,看来我得举办一场家庭知识竞赛了,看你们两个谁输谁赢,赢了的就可以看电视,输了的就要帮我做家务的呀。”“啊?不会吧?”我和爸爸异口同声的说。
不管我和爸爸是否同意,家庭知识竞赛还是开始了,我和爸爸屏住呼吸,凝神的望着妈妈,只听见妈妈说:“第一题,我们家是用什么牌子的洗衣粉的?”这时,立白、奥妙等知名品牌在我的脑海中一闪而过,“奥妙。”我脱口而出。“答案错误。”妈妈说。爸爸接着抢答:“是雕牌的。”“答案正确,爸爸领先一分。”妈妈的话刚说完,爸爸立刻得意地笑了起来,还用眼角瞄了我一下,看他那得意的神情,我心里很不服气呢!想,下题我一定要答对。进入第二题了,妈妈问:“家里的扫把一般放家里的哪个位置?”这次爸爸先抢答了:“放在卫生间里。”“哈哈哈哈哈哈哈!”我和妈妈大笑起来,“扫把怎么会放在卫生间的呢?”妈妈问,“对呀,爸爸,你该不是把扫把听成了地拖了吧?”爸爸的脸“唰”的一下子红了,“应该放在后阳台。”我回答,妈妈说正确了,虽然我和爸爸暂时一比一打平了,但是我心里还是很高兴。接着妈妈又出一题:“家里的窗户要多长时间擦一次?”“一个月。”“错错错,我们这里近学校,灰尘太多,要两个星期擦一次才行。”我抢着说,“对了。”妈妈说。“耶!”我高兴的竖起了两个指头,做了个胜利的手势。接着,妈妈又出了很多关于我们家里的问题,我和爸爸都答错了很多,最后我以一分之差战胜了爸爸,我高兴的一蹦三尺高,说:“我不用做家务啦!爸爸要帮妈妈做家务了,哈哈哈哈!”爸爸刚才那得意样没有了,顿时变得垂头丧气。谁知妈妈却说:“彦儿,你别高兴的太早了,虽然你赢了,但还是答错了很多题,所以,还是要帮我做家务,以后我们家的家务就要分工了。”“啊?不会吧?”我刚才那股高兴劲全没了。
虽然这次家庭知识问答竞赛的结果是要我们做家务,但我还是觉得这次竞赛很有趣,而且通过了这件事,现在的我已经会帮妈妈做很多家务了,很多事情都可以独立了!