冬天的清晨,却十分热闹。路过大淑堡时,锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在路边伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
冬天是简洁的,犹如一幅大气的水墨画;冬天是简单的,犹如一位宽容的智者;冬天是透明的,犹如一颗稚嫩的童心。我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天,你好!