五年级妈妈作文
亲爱的妈妈,你知道吗?你在杭州读书的时候我是多么想你呀!
每次你去杭州,我送你走了以后,都是含着眼泪走回家的。因为我知道你这一去,不是一天两天,而是几个月。你离开这么长的时间,我很为妈妈担心和心疼。妈妈你知道我为什么担心和心疼你吗?因为妈妈在杭州天天吃食堂,光吃那么几种菜,我怕妈妈会营养不良。
每天晚上睡觉的时候,我都把妈妈送给我的小狐狸玩具抱得紧紧的,就好象抱着妈妈一样。有好几次,我在梦中见到了妈妈,于是万分高兴地扑向妈妈的怀抱。梦醒了,我发现我的枕巾已经湿了。
每次我挨训的时候,都会想到妈妈那温柔的笑脸。我想:要是妈妈在身边的话,就有人在我哭泣的时候给我擦眼泪;在我受伤的时候,给我包扎伤口;在我感到伤心的时候,给我鼓励和安慰。我觉得妈妈是这个世界上了解我的人,是最温柔的妈妈。
虽然每次妈妈去的时间都很长,但我还是安慰自己:妈妈很快就会回来。可过了一天又一天,过了一周又一周,过了一个月又一个月,我只能在电话中听到妈妈熟悉而亲切的声音。妈妈你知道吗?每次打完电话以后,思念的泪水总会不知不觉地从我眼角流下来。我真想痛痛快快地大哭一场,可转念又想,哭有什么用呢?就算我哭得再伤心,妈妈也听不到,也没法马上就赶回来呀!
过十一长假和五一长假的时候,听说妈妈要回来,我太高兴了。可是我又想,再长的假期也有结束的时候,妈妈总得再回去。
现在,妈妈终于不用再去杭州读书,可以天天陪着我了。可是,我有时候不听话,会惹得妈妈生气。每次我都非常后悔,心想:“我真是个没用的东西,怎么能惹妈妈生气呢?万一妈妈我看表现不好,再走了怎么办呢?我再也不想妈妈离开我了!”
虽然妈妈回来以后,由于我的淘气她经常训我,可我还是很喜欢妈妈。我希望,妈妈永远陪在我身边。