三年级人的作文
星期天,我的小闹钟把我叫起来了。
我想到我的衣服被妈妈洗了,我就叫妈妈帮我拿衣服,当我开口叫妈妈、妈妈的时候,妈妈没有回答,我又叫了好几遍还是没人搭理我,没办法只好自己随便找了件衣服穿上,起床去阳台找妈妈,把家里找了个遍,还是没有找到。我锁了门去小区外面找,可是外面一个大人也没见到,看到的只有好多小孩,有的大声在叫爸爸妈妈,有的坐倒在地上都哭了。这时我看见了我的好朋友多多也在大声喊妈妈,我上前问他怎么了,他说他爸爸妈妈爷爷奶奶早上都不见了。我想是不是有妖怪施魔法把大人变消失了。
我又想到,我应该回去打电话找下妈妈,可是打不通,我又打电话给爸爸,还是没打通,这是我肚子咕咕叫了,可是妈妈没有做饭,没办法只好自己做了碗鸡蛋面吃了,吃完饭又自己洗了洗衣服,幸亏自己学会了做饭洗衣服,要不自己都不知道怎么办了。
没找到妈妈我就先出去和小朋友玩去了,可是没见到我的好朋友刘刘,我们一块去他家找他,他还没起床,原来是生病了,我对我的好朋友说:“快打120吧”可是怎么打也没人接,我们都要急死了。
这时我再也忍不住了,我想着想着就哭了,我想到了最亲爱的爸爸,最亲爱的妈妈,最亲爱的奶奶,最亲爱的爷爷,你们在哪啊,快回来吧。这时听到有人叫我小名:“笑笑,快点起床了。”睁开眼发现这是梦啊,吓死我了。
我想如果真的没有大人,什么都得自己做,自己做饭自己洗衣服自己挣钱,如果病了,没有医生治疗。有爸爸妈妈真好啊。