我爱美丽的莲花山,那里风景秀丽,让人们心旷神怡,禁不住遐想到美丽的花仙子正缓缓走来。
在莲花山上,各种鲜花、绿草勾勒出一幅幅亮丽的风景画。随着登山的步伐,我逐渐看到望海观音。它散发着神秘的气息,金灿灿的!莲花山的由来流传着一个观音济世的神话故事:很久以前,南海有一条孽龙,在珠江口兴风作浪,使沿岸居民饱受其害。恰逢南海观音路过此地,眼见孽龙遗祸,不禁大发慈悲,将座下的莲花掷向水中,镇压孽龙。莲花入水后化为巨石,成为如今莲花山南天门边的莲花石。
来到莲花池,我看到平静的池子里长着许多圆圆的叶子,它们挨挨挤挤,绿绿的叶子衬托着美丽的莲花。莲花,像一位清新又高贵的女王,她微笑着摆弄身姿,叶子轻轻“让”开,莲花女王迎风起舞。莲花有粉嫩红,有玫瑰红,有奶油白,有柠檬黄……但我最喜欢还是那白的,没有一丝瑕疵。
啊,我早已陶醉在莲花的轻盈舞蹈里,更陶醉在莲花山的美丽风光中!