人四年级作文
感动,如一杯沁人心脾的清茶,在炎炎夏日给人捎来丝丝清凉;感动,如冬日的暖阳,让人心头暖暖的……我们时常被周围的人感动着,一个鼓励的眼神,一句轻声的问候,一抹灿烂的微笑……但时时萦绕在我心头的感动还要数那一次。
由于快要期中考试了,下午第一节课的课间,语文老师面带微笑地走进教室,可随着老师的到来,同学们却发出了一声声唉叹声,因为语文老师又要“霸占”课间了,同学们无可奈何地望着老师。
“同学们,想不想知道今天的课堂作业和家庭作业呢?”
“想!”同学们有气无力地回答。
“好,今天的作业不多,课堂作业把课本上所有学过要求背诵的默写三遍并把每课的作者和生字都抄写一遍。一节课,时间很多,够写了。家庭作业一会儿发两套卷子,要快点做哦!”
“啊?”一些同学就又发出无可奈何地叹息声:“唉,又不能玩,还得打夜战!”
可老师根本没有理会我们,布置完作业,转身走出了教室。
回到了家,我就赶紧写作业。
天色灰蒙蒙的,好像随时都要下雨。
可作业太多了,我连晚饭都顾不上吃,一直在奋笔疾书,妈妈则陪在我旁边给我批改作业。
一直到了九点多,眼看语文作业都做完了。突然,我又想起了数学卷子还没做。“补吧!”妈妈对我说。妈妈给我削了一个苹果,让我吃一吃,提提神,最后又端来了稀饭、菜和馒头,让我边写边吃。
没吃多少,我就对妈妈说:“妈妈,不用了,我吃饱了。”妈妈只好无可奈何地把这些都端走。
到了快十一点,我终于把所有的作业都写完了。这时,妈妈已经给我铺好了床,只等着我洗漱完后上床睡觉。
妈妈对我的关心无微不至,长大以后我一定要让妈妈好好享福。