二年级家作文
春节期间,我跟妈妈一起和爸爸回老家,我们坐高铁到了衢州爷爷奶奶家。
虽然那里是农村,但是也有许多好玩的地方。比如,那里可以放鞭炮,因为杭州城里不允许放鞭炮,我可有点心痒,在衢州可以大放特放啦,像甩抛,朝地上甩就会响;还有会闪的小星星;还有那种飞到天上去的烟花。可美啦!
其实趣事有许多。其中,我印象最深的就是——偷看老母鸡下蛋。哈哈,中午的时候,奶奶从鸡棚里拿出两个鸡蛋,我感觉很惊奇,于是便问奶奶:“还有母鸡会下蛋吗?”奶奶说:“还有一只。”于是,我便跑去偷看,咦,还有一只母鸡趴那里在下蛋呢。哇,下蛋的时候,它的每根羽毛张得很开,肚子好像很涨,一直蹲趴着。等了好久好久,突然,我看到有一个白白胖胖的东西露出来,同时听到“噗嗤——”一声。呵呵,一只暖暖的鸡蛋出炉喽!
我眼疾手快,赶快把鸡蛋抢出来交给奶奶。没想到,这只可怜的母鸡吓傻了,它竟然连“咯咯哒”都忘记叫了。
虽然,我们呆在衢州的时间很短,但是我还是很喜欢这个地方。