三年级的回忆作文
童年时的往事就像天空中的星星一样,说也说不尽,数也数不清。在这些往事中,有欢乐的,有伤心的。但是在这茫茫的回忆当中,却有一件事不同其它往事,早已暗淡无光,渐渐的被忘记,而这件事就像一根永久的支柱,永远在发光,永远不会被忘记,永远在我的脑海里,至今难以忘怀……
那年,我五岁,住在我奶奶家里,我几乎每天早上都可以吃到热乎乎的大鸡蛋。我看奶奶是每天从鸡窝里取出一个鸡蛋,然后放到大锅里面煮就可以我吃了。我看奶奶每天只给我一个人吃,她和爷爷却舍不得吃。于是无知的我想出了一个鬼主意。为什么不种一只结鸡蛋的树呢?让它结出许许多多的鸡蛋,大家一起吃,那该多么好呀!我心美滋滋地想着。于是,这个想法在我的心里慢慢的生根、发芽……
一天早上,我从鸡窝里拿了一个鸡蛋,不禁暗喜,没有人发现。我拿了一把小铲子,在外面挖了一个坑。把鸡蛋小心地放入坑中,把坑填满土,浇了水,等着小树长大。日复一日,过去了很长时间,我的鸡蛋树还没有长出来。我问奶奶:“奶奶,小鸡蛋树怎么还没长出来?”然后我把种鸡蛋的经过告诉了奶奶。奶奶说:“傻孩子,鸡蛋是鸡生出来的,不是种出来的。”
光阴似箭,日月如梭,如今我已经上三年级了,种鸡蛋的傻事我再也不会做了。但这份童年的往事成为我美好的回忆。