寒假里,我和妈妈去看姥姥。午饭后,我到门外去玩。刚出门,就发现一位大叔在摆书摊,我连忙走了过去。
书摊上的书好多呀!什么《格林童话》 呀,《故事大王》呀……让我看的眼花缭乱。我花了好长时间才挑了一本《 阿凡提笑话故事》 标价是29元8角,大叔只要七元钱。我想:这下可捡到大便宜了啦!我把书买了下来,高高兴兴的回到姥姥家。 一进门我就喊:“妈妈,我买了一本书,标价是29元8角,我七元钱买回来啦!” 妈妈有点不相信,打开一看,说: “瞧这字这么小,准是盗版货!”表哥见了,说:“这次你可上当了,我邻居也卖这书,他进货一本才两三元,瞧你高兴的。这盗版书标价你也相信?” 尽管大家都说我上当了,但这毕竟是我第一次捡了大便宜,什么盗版不盗版的,还不是一样看!当我看书时,情况就不妙了。这里面真是错别字连篇。简直没法看!“阿凡提”写成了“阿凡揭”,“巴依”竟然印成“巴一”。
这实,我才发觉自己真的上当了! 希望大家以后买书一定要到正规书店买正版书,不要像我这样贪小便宜,上大当!也希望出版管理部门加强管理,打击盗版行为,不要让盗版书再去欺骗更多的孩子。