尊敬的人类:
你们好
收到来信,你们很惊奇吧,居然是一些不起眼的植物给你们写信,我们的家园就要被你们毁灭了,但你们想过没有,最终受害的是我们,更是你们,请保护我们的王国吧。希望们能听从们的劝告。
植物王国的所有成员
XX年3月12日
山茶花自告奋勇地前去送信。
第二天山茶花流着泪回到了王国,生气地说:“人类连信看都不看一眼,就随手扔到垃圾箱里,把我轰了出来,我身上弄得伤痕累累。”女王看着受伤的山茶花气愤的说:“人类真是不知好歹,这里我一天也呆不下去了,我们离开这里吧,直到人类认识到他们的错误,们再回来。”于是一夜之间所有的植物都消失的无影无踪。
早晨人们睁开眼,不由得尖叫起来,以为在做梦,又揉揉眼睛,又掐了自己一下,这不是梦,眼前是一幅怎样的景象埃
所有的花草树木都不见了踪影,原来五彩缤纷的世界变成光秃秃的一片,大地被太阳烤得发烫,狂风卷着黄沙向人们扑来,天空灰蒙蒙的,连眼睛都睁不开,原来碧波荡漾的湖水已经干涸了,人们急得像热锅上的蚂蚁无处躲藏。
这时人类着急了,猛然想起山茶花交给他们的那封信,急忙从垃圾箱里找了出来,这才知道事情的原因。于是向植物王国写了一封道歉信,诚恳地请求它们回到人类中间来,并表示再也不破坏他们的家园了。
善良的月季女王看到人类已经受到了惩罚,立刻下令所有王国成员回到原来的地方,大地又恢复了往日的美丽景象。
从此以后,植物王国一直平静的生活着,和人类成为了最好的朋友。