三年级活动的作文
今天上午,我校为了庆祝“六一”儿童节,就举行了心系灾区,爱心义卖的活动。同学们把自己喜欢的小玩意儿带到学校里来参加义卖活动。女同学带的绝大多数是布娃娃和手工编织的幸运星、千纸鹤一类的东西。男同学带来的五花八门,什么都有,有的带了一部音乐手机,有的带两部玩具手机,还有的带来了书。
丰富多彩的义卖活动开始了,全校顿时沸腾起来,同学们都争先恐后地奔向柜台,都想买到自己喜爱的物品。我马上跑到柜台前,好一会儿,我才从这“人墙”外“撞”了进去,哇!这里的东西琳琅满目,让人眼花缭乱。有变形金刚,有书,有芭比娃娃,还有赛车。我恨不得全买下来,但我的钱不够。我看中了一本书,我怕被别人买掉,就一边拿书,一边急忙地问:“售货员,这书多少钱?”售货员凶巴巴地说:“3块钱一本。”我想:太贵了吧,本人就戏弄她一下吧。于是,我说:“太贵了吧!你要是不便宜,我就不买了!”说完,我便转身要走,售货员突然大声说:“1块钱买给你!”听了她的话,我立刻回过头,就“拍板成交”了,买下那一本书。过了好久,东西卖的快没人买的时候,忽然有个同学呦喝着:“走过路过的快来看一看,瞧一瞧,买一送一,快来瞧一瞧哦!”这怪腔怪调的声音,真是让人哭笑不得,但是这样的效果显然很不错,惹来了好多人来买!
义卖活动结束了,我们班一共筹得255元钱,这些钱虽然不多,但代表了我们的心意,同时也代表着我们祝愿灾区小朋友能重建家园,快点上学。