又是一夕圣诞。可相比圣诞,我们更看重的还是之前的平安夜。从没有一天晚上的月有那么明,从没有一天他们的面庞变得那么可爱。晚上的夜空格外璀璨,可却比不上我们的笑脸。班里已经“白雪纷飞”了。多数是男生喷女生。眼前一闪,我就变成了一个“圣诞老人”。抢过李文学的喷雪,开始反击。当刘县变成“银白色烤鱼”的时候,班里喝彩声响起。我们年少的笑容,多么明媚。
总是一天天的回望过去,暗叹芳华已过。细细想想,其实我们都还是孩子,心,像开满花的树。班里已经苹果橙子满天飞了。男生们开始“蠢蠢欲动”,把祝福送给自己喜欢的女孩。因为我们这有个习俗,每逢平安夜,要吃苹果。在十一点五十的时候,我们要细细的回想一年来发生的事情。然后十二点,吃苹果,许愿。祝福自己在新的一年里,会顺顺利利。永远都忘不了,那个晚上,我们四个女孩在床上苦苦等待着十二点的到来,还记得我们无聊到模仿别人的走路。还记得当十一点五十的时候,我们都虔诚的闭着眼睛,回想过去。那天晚上,我想了很多很多——20xx年,我喜欢上了一个很优秀的男生。开始为了证明自己,努力学习。甚至考到了第三这个我从来不敢想的名次。20xx年,我懂得了珍惜。
舅妈的去世,给我的冲击很大。我知道了没有父母是多么痛苦,我开始变得更加的懂事。20xx年,我爱上了历史。开始漫游在三国的硝烟中;开始为昭君的苦和政君的怨而难过;开始在大清十二帝中来回穿梭。20xx年,我开始在诗海里漫游。为李煜“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”而惋惜;为苏轼“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉”而忧伤;为秦观“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”而感动;为岳飞“知音少网 ,弦断有谁听”而惆怅;为容若“人生若之如初见,何事秋风悲画扇”而遗憾。20xx年,我在十二点,和许多同学在床上一起啃着苹果。望着一个个如花的笑靥。我突然很感动,很温馨。如果永远都这样该多好。永远在一起,永不分开。那天,我许了一个很美好的愿望:“希望我的朋友能永远和我在一起,希望我的父母能永远健健康康。”