我们送走了虎年,迎来了兔年,我们又长大了一岁。在这个新年——兔年里,有着很多的变化。
大年三十,我看了春节联欢晚会,中间有一种手势和兔年有关的,就是拜年方法。以前的拜年手势是左手在上,右手在下,拱几下手算是拜年了。今年兔年的拜年手势是:两手交叉,两只大拇指向上,好像是兔子的耳朵,再用大拇指点几下,这就是兔年的拜年手势了。还有:我们平常在说“耶”时,总是伸出食指和中指,今年得说“兔”了,因为那两只手指也像是兔子的耳朵,所以称“兔”。
大年初一,我到外公家拜年,一见到外公,我就用新学到的兔年拜年手势,向外公拜年:“外公,新年好!”外公笑着说:“新年好!新年好!”
正月初二,我和妈妈乘公交车去世茂广场玩。一路上,我看到大街上到处张灯结彩,人们的脸上都喜气洋洋,还有人为了增加兔年的气氛,把家打扮成“兔子型”。到世茂广场,我看到了一只大大的“兔妈妈”,旁边有7只“兔宝宝”在跳舞。我玩了一会,拍了许多张照片才依依不舍地离开了。
在兔年的“V”型手势中,胜利将伴随左右,我的学习会更加努力。