尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好!今天我演讲的题目是我的梦想。
有人说梦想是一把火,在寒冷的时候给人温暖;有人说梦想是一个指南针,在人失去方向的时候给人指引方向。可我认为,梦想是一盏灯,为人照亮了前方的路。
是啊,我们每个人都有梦想,我也有许多梦想。
在我6岁的时候,妈妈带我去逛玩具店,我总是那么的兴奋,我当时的梦想就是当一家玩具店的老板,拥有许多好玩的玩具。后来,当我听了爱迪生的故事,我就想做一个发明家,发明许多东西。可后来啊,我才发现我的梦想是当一位知识渊博的老师。
我虽然知道做好一个老师并不容易,但我还是会继续努力。因为在我的眼里,老师是那么亲切,那么神圣,那么伟大,,老师永远像一支正在燃烧的蜡烛,牺牲了自己,却照亮了他人。老师是多么伟大啊!
如果我的梦想真的实现了,我就一定会做一个受人尊敬的好老师,我会让孩子们的童年里永远充满欢乐的笑声!
可梦想并不是随便说说就能实现,还需要付出无限的努力。千里之行,始于足下,从今天开始,就让我们一起努力吧,加油!
我的演讲完毕,谢谢大家。