“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”虽然这天是大晴天,但人们的心情却是......
今天,我们到了凤凰山公墓,那里有许多墓碑,还好有爸爸引路,我们才没有迷路。我们来到爷爷的墓前,听到许多凄惨的哭声。奶奶和我们也都泪流而下。我想起爷爷那和蔼的笑脸......那老是跟我讲道理,但是我多么想再听到爷爷的教导声。想起他辛勤的工作......记得小时候在奶奶家,我有些淘气。爸妈回来就会问,“今天,在家有没有淘气?”爷爷总会帮我说话,“怎么会呢,明磊这么乖巧的孩子,怎么会淘气?”当时,在医院的时候,还让我们快点回去,休息一会儿。可是,这么亲的亲人,我们怎么可能不管不顾呢?我的眼泪夺眶而出。回想这些往事,眼泪泪流满面。我们该回去了,我就跟爷爷的坟墓说:“再见了,爷爷,下一年我们再来看您!”
从山上走下来,心中不免有些惆怅,爷爷会在天上笑着看我们吗?希望爷爷在另一个世界一切安好!