二年级家的作文
家是一缕阳光,照亮了你前进的方向;家是一个港湾,等待着你的停靠;家更是你人生中的依靠,它带给你无限的温暖与安康。家的味道又是怎样,又有谁知晓?
与我而言,我心中家的味道就犹如一杯香浓的咖啡,前味苦涩,令人厌烦与它,但苦涩后的那独属于它的味道让我迷恋。
或许,这样说家的味道不太明确,用朴素的话讲就是思乡的味道……
家的味道不需任何铺张。可能就是你就这简简单单的一句话,这刺鼻的饭油味,总令我可以将所有不爽拒之脑后,愉快地享受这独有的家的味道。
一切都尘封在记忆里。回到那熟悉的湘西山区小巷,追寻小时的岁月……
家的味道不需要太多话语,不需太多美好的气息衬托。它可能单单只是一碗“米糕”,却让在外地长时间学习的我,瞬间心中有所触动,原来家的味道就是朴实、香醇的味道。虽然没有大鱼大肉似的气派,但是有着自身的魅力……
家的味道可能是奶奶做地血鸭,血鸭里包裹着浓浓的爱,这份爱饱了肚子,宽了胸怀……
家的味道可能是几碗小菜或一碗羊肉面,抛开尘世的纷扰,远离城市的喧嚣,寻找一份宁静总令我有种特殊的温暖萦绕在身边,这种温暖正一点点洗净我身上的尘土……
家的味道可能也是原汁原味的乡愁!冰镇凉粉、凉拌葛粉、枕头粽、桐叶糍粑、辰溪血鸭、辰溪酸萝卜……
小时候我们总是满嘴牢骚,走的路远了会喊累,不小心摔了一跤会流泪,不开心了会憋着小嘴在父母那里寻求安慰……尝到了记忆中家的味道,家“湘”的味道,朴实,香醇,温暖……