四年级春天作文300字
春天是百花盛开、万物生长的季节。张老师带我们到陆羽广场观察花朵。
我们先来到玉兰树旁,在树下的草地上,可以看到许多的玉兰花瓣,捡起一片,便可以闻到一股清香。树上的花朵,远远望去,像一个个洁白的小铃铛;近看,玉兰花像展翅飞翔的鸽子。风儿来到了花朵的身旁,花儿和它欢快地翩翩起舞。
老师又把我们带到山茶树旁,山茶花一朵朵点缀在繁茂的绿叶间,开得如火如荼。远远看去,一片花团锦簇。风儿吹过,花瓣都飘到了空中,像下了一场“花瓣雨”。每一片花瓣都是爱心形状的,粉红的、深红的,层层拥簇在一起,组成一朵圆圆的花朵。树上还有一些花苞,像一颗颗绿色的小莲子,又像一颗颗小橄榄。
草坪上野草都冒出了头儿,仔细看去,颜色各不相同,有深绿的,有翠绿的,有浅绿的,还有黄中带绿的。风儿一吹,小草发出了“沙沙沙”的声音,像在说“欢迎你们来到广场玩儿”。远远望去,山坡上一片绿色,近看,却看不出成片的绿草,让我想起了一句古诗“草色遥看近却无”。
在这美丽的大自然里,我感觉自己就像花儿、草儿一样,只有亲近大自然,才能熟悉大自然,和它做好朋友。