身边一点一滴的小事都会给人带来感动与幸福。我身边令我感动的事数不胜数,它们汇聚成了一杯醇香的美酒,让我时时刻刻享受着香甜。久久地回味着,不能忘却。最甜的莫过母亲给我的那次感动……——题记
那是一个的冬天早晨,天才蒙蒙亮,我又一次早早地起了床,因为家离学校比较远,我每天都得很早起来,于是,妈妈也每天很早的起来。“妈,我走了啊。”“等下啊。”妈妈走过来,帮我拉了拉衣服,问了问我冷不冷,我说不冷,还说要送我到车站,我说不用了,我自己可以去的。可是妈妈坚持要送我,我牵着着妈妈温暖的大手走到了车站。我说天冷,妈,你赶快回去吧。妈妈点了点头,消失在黎明中……。我却不知道有一双眼睛在远远地望着我,担心着我……寒风不停的抽打着我的脸庞,我的双手早已冻得通红,我突然想到了母亲那双温暖的大手……车来了,我踏上了去学校的路……
到了学校门口,我冲了过去,没看身边是否有车,突然,一道强烈的灯光向我射过来,我眼前一片模糊,紧接着传来了几声喇叭声,然后,我就不省人事了。
迷迷糊糊中,我闻到了一股刺鼻的药水味,我费力地睁开眼睛,发现老师和爸爸妈妈都在,妈妈的眼眶红红的,老师告诉我,原来我出车祸了,妈妈很担心,还说如果我有事,她也不活了。一瞬间,我的眼眶也红了……老师叫我以后当心一点,过马路要看看车子。我点了点头。送走老师后,妈妈叫我再睡一会儿,我说“妈,那你呢?”妈妈说她没事的,我闭上眼睛,睡了。
第二天早上,我醒来时,看见妈妈不在,过了一会儿,她进来了,手里端着一碗热腾腾的粥,我看妈妈的眼睛已经和“大熊猫”差不多了,她走过来,对我说“来,快乘热吃,刚刚熬得粥。”原来妈妈一整夜都没有睡,为我操心这个操心那个的,原来她什么东西都没有吃,却为我熬了一碗热腾腾的粥,粥捧在手心里,我的眼泪又一次不争气地流了下来。“傻瓜,怎么哭了啊?”“我……我……”我放声大哭起来……
母爱如一泓清泉,滋润着我们的心田;母爱带给我的感动又是如此的多,如此的美丽……