我抬起头,眺望着美丽的暮色。
太阳西落,天边的一抹晚霞,在放出最耀眼的光芒后,穿过一缕缕轻纱似的薄云,消失了。人欲归,鸟还林,一切都静止下来后,暮色也就沉了下来,仿佛给头顶的天空铺上了一层厚厚的棉纱。
沉沉的暮色,有着明显的颜色区别。暮色中重的、浊的,都落到了谷底、山麓,所以那儿是最先黑下来的地方,也是忧愁最多的地方。因为人们常常因为不开心而对着山谷大吼,而暮色犹如一个“黑暗天使”,吞蚀了人们的不快!
几缕炊烟悠悠地飞上了天际,与暮色融为一体。清风和悠悠的白云在暮色中躲藏着。几个淘气的孩子伴着这美丽的暮色放起了风筝,风筝在天空中轻轻摇曳;跳舞的老奶奶们也都出来了,随着优美的音乐翩翩起舞,暮色是她们忠实的观众;有的老爷爷出来散步了,扭一扭腰,提一提精神。大家在暮色下做着各种事情!
终于,暮色的最后一丝光亮也消失了,孩子们也都该回家了。这时,一只孤鹰掠过天际,又为这残余的暮色添上了多彩的一笔。