晚上,我在睡梦中梦见自己来到了20xx年的教室,那是一个神奇教室。
上课了,老师带着微笑走进教室,开始讲课。当老师讲到“举头望明月,低头思故乡”的时候,老师身后的背景中就出现了一轮明月,明月挂在天空中,李白站在月下,凝视着远方的村庄。老师清脆悦耳的朗读,再加上这美丽的思念北京,让我不由自主想起来我的家乡。教室墙壁的图案可以随着季节的变化而改变。春天,百花齐放、争奇斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在勤劳的采花蜜;秋天,湛蓝湛蓝的天空,白白的云,红彤彤的苹果,金灿灿的稻田,美丽极了。教室里面摆着一排排整齐的课桌,课桌上有自动显示器。上课时,老师在讲台的电脑上输入程序,自动显示器也会像在黑板上一样写字看,学生只要看和听就行了。下课时,课桌上的自动显示器上的字也会消失了。课桌可以随同学的身高自动升降。要是同学们不认真听课,课桌就会轻轻震动几下,提醒他们上课要认真。教室的窗户也非常奇特,好像一部大空调,夏天,它为我们送来冷风,冬天,它为我们送来暖气,好像躺在妈妈的怀里。
“嘀,嘀,嘀。”闹钟响了,原来是一场梦,但我坚信,随着科技的发展,梦中的一切都会实现的,我也一定会有一个神奇教室。