要开学了,可是书包……
每当我在抱怨沉重的书包累弯了我这跨世纪人才的腰,使我无法“挺胸做人”时,我就会在心中描绘起我的多功能书包,我一定要发明一个这样的书包。
在日常生活学习中,许多同学累了,总习惯于趴在桌子上歇一歇,甚至还会趴着写作业,在不知不觉中就形成了驼背,很难再挺起来。而我这多功能书包背部安装了小型按摩器,当你学习劳累时,打开红色开关,顿时会感觉一股暖流如无形的手先扶正你的身体,然后在你的背部轻柔按摩起来,使你的疲劳很快就消失了,再次以饱满的情绪投入学习,同时也矫正了你的身体。 阴天时,如果忘带雨具。下雨时,只要按一下绿色按钮,雨伞就会自动弹出来,使你再也不必因下雨而烦恼,使父母省心,自己省力。它的里面有一台微型空调,热了,它就回自动打开,使你凉爽无比。冷了,它会悄悄让你感到温暖。它还会超重报警。它的最大载重量为五千克,超过五千克,它就会发出报警。把不需要的书本拿出来,使你轻装前进。如果需要那么多资料,只要按一下“真空收缩”键书包就可以自动减轻重量。也许你会问:“这么多功能不须要电吗?”呵呵!只要星期天出去玩时,不用它了,就让它在阳光下充上半小时的“太阳能”如果那天没有太阳,就在灯光低下充半小时,就可以持续用一个星期。我的发明有趣吧!虽然只是我的幻想,但我相信相在未来的世纪诞生。我渴望它会在我的手中诞生,你相信吗?