盼星星,盼月亮,今天终于盼来了我期望已久的小队活动!下午五点左右,我和同学们排着整齐的队伍,搬着矿泉水,拿着红领巾来到了交警岗亭。
我们每人拿着鲜艳的红领巾,准备为交警叔叔带上。我高兴极了,叠好红领巾后,让站在我前面的那位交警叔叔蹲下来,当时,我有点紧张,连手也颤抖起来,这是我第一次为这么伟大的人系红领巾。系完红领巾后,我向交警叔叔敬了个队礼,大声地对交警叔叔说:“交警叔叔,您辛苦啦!”交警叔叔也向我回了个威严的军礼。
然后交警叔叔教了我们一些劝导的交通知识,例如:当行人闯红灯时,我们要有礼貌得阻止他;要告诉行人红灯停,绿灯行。同学们听得都认真极了,我心里悄悄的告诉自己:“我一定要铭记在心,等会当一个优秀的小小交警员!”
学完交警知识后,我们便在交警叔叔的带领下来到了十字路口。我们头顶炎炎烈日,脚踏火辣辣的地面,笔直地站在十字路口的边沿上劝导行人,感觉头发着火似得,汗滴沿着额头大滴大滴如雨似得落下。我心里想:“交警叔叔天天这样工作着,他都没有喊苦喊累,我也一定要坚持!”就这样我们一直在坚持着!行人看到我们这些小朋友这样认真,都在纷纷得称赞我们,也很遵守交通规则啦!
最后,我们来到了一个亭子里,纷纷说自己的感想。我的感想是交警叔叔这种不怕苦不怕累的精神很值得我们学习!以后一定要遵守交通规则,因为交警叔叔这么辛苦地为这个城市在付出,我也应该懂得回报!
这个城市因交警而安全,这个城市因交警而美丽,我真希望每个人都认真地遵守交通规则,让我们的城市更加美丽!