我是一张纸,一张在小主人笔记本里漂亮的纸。一天,小主人一边在我身上写字,一边在旁边画画,突然,小主人把颜料弄到了我身上,小主人看了看我,毫不犹豫地把我撕下来,扔到楼下了。
我躺在坚硬的石头地上,伤心极了,想:她那么喜欢我,为什么要把我扔掉?要是我能旅游该多好呀!突然一阵风吹来,把我托上了天空,我便踏上了旅程。
我乘着风来到了街上。啊!一辆汽车从我的身上碾过,疼死了!我挣扎着起身,乘着风飞到另一个人多的地方去了。谁知,刚到地上,我就被人踩了一脚:“好疼啊!”我连忙乘着风飞走了。我坐在风上,悲伤极了:“呜,为什么人们都要欺负我,呜,我也有生命呀,呜呜,我也知道疼呀,呜呜呜……”我一路上遇到了许多朋友,原来他们的遭遇也和我一样。就在这时,忽然风停了,我便落到了地上。
我遍体鳞伤地躺在地上,有一位漂亮的小姑娘走来,拣起我,走到垃圾箱旁把我放了进去。我终于有了一个温暖的家。我高兴极了,说:“这里竟然有这么多的朋友呀!我们可以一起聊天,一起玩耍了!”
看完小纸片的故事后,你是不是感到小纸片的遭遇很可怜呢?所以我们看到小纸片后应该把它们捡起来,送回垃圾箱。这样,既美化了我们的环境,又让小纸片有了一个温暖的家。