三年级难忘作文
又逢中秋佳节来临,我想,同学们对这个节日并不陌生吧!这个节日是全家欢聚一堂,分享着月饼的甜蜜,其乐融融!回想起那个难忘又非比寻常的中秋节,也是亲朋好友间彼此祝福,感受“海内存知己,天涯若比邻”。
那年的农历八月十五,正好是我的生日,真是难得一遇的一次啊!
那天早上,我们全家开车去西庐园玩,清风徐徐,绿树成荫,让我感受到了初秋的凉爽。
不一会儿时间,就到了西庐园。远看,清澈见底的湖面上,漂着各种各样的水生植物,碧绿青翠,郁郁葱葱;近看,从中还有星星点点的小花点缀,衬托得格外好看!迎风舞动的荷叶荡起了阵阵绿波。树枝上的鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“祝你生日快乐!节日快乐!”
我们玩的很高兴,不知不觉中,夕阳已经西下了,我们只好依依不舍地离开了,……
近了傍晚,我们一家人就早早吃好晚饭围坐在一起,边赏月,边品尝各种美味的月饼,一家人谈笑风生,其乐融融,充满欢声笑语,如此温馨的场面啊!多令人陶醉!这时,月亮渐渐圆了,皎洁的月光透过窗户,好似是蜡烛的光亮照在我的身上。我抬头仰望着,仿佛看到了广寒宫内的嫦娥抱着玉兔,正微笑着为我祝福,向我们全家问好。在静静的夜空中闪烁发亮的星星调皮的眨着眼睛,送出了他们的祝福。月光下,树影婆娑,风中摇曳:仿佛在翩翩起舞,好像在祝福我生日快乐!此时,我情不自禁地合起双手,对着皎洁的明月许了一个美好的愿望。
那年生日,虽没有蛋糕和蜡烛,但却格外与众不同,我过得也特别快乐!即使已经过了很久了,但那天的景象永远深深地映在我的心中,难以忘怀!