虽然我和靓靓是很好的朋友,但有时也会有些小矛盾,大多数都是我挑起的“战争”。可是我们一会儿就又和好了。
那是一个阳光明媚的早晨,我们一同去上学。一路上我们有说有笑,很是开心。这时迎面走来一位残疾人,手拄着拐杖,一瘸一拐地走着。靓靓推推我,好奇地说:“海茹,看那个人走路一瘸一拐,真好玩!”说完,她就学着残疾人的样子走起路来,还不时暗暗嘲笑他:“哈哈!像跳舞一样,真好玩!
看她那高兴地样子,我很是生气,忍不住用手指着靓靓大声对她说:“你怎能这样?”“哪样?”她满脸疑惑地问道。“我说——”我两手拤着腰觉得有些莫明其妙,“你不知道?难道你不知道?难道你不知道嘲笑残疾人是不对的吗……?”“停——!”她打断我的话,“你别给我讲大道理我也吵不过你,我爱嘲笑谁就嘲笑谁,你管不着!”“哎,靓靓,人家本来就很痛苦了,你不去关心人家也就罢了,还要嘲笑人家,这不是往人家伤口上撒盐吗?!你换位思考一下好不好。”我一本正经地教育她。谁知她却来了一句:“我不觉得,分明就是好玩吗!”“靓靓……”我的嗓门更大了。“我——不——听!”说着她两手捂住了耳朵。“你——!”“我——!”“哼!”我气得脸都红了,气上加气地说:“咱俩绝交!从今以后,你走你的阳关道,我走我的独木桥!”“绝交就绝交,谁怕谁!”接下来是沉默,不到一秒钟,我们俩分开走了。