当你心存感恩,恐惧会消失,内心也会懂得丰裕富足。
童年时,鸟语花香,树影婆娑,雨停了,皎洁天空中。
一人在家里,我很害怕,一阵大风吹过葱绿的树,树叶“沙沙沙”作响,我开始不知所措。
后来听到电话声,但我不知道怎么接,妈妈打来几遍电话,姐姐放学回来了,才接了妈妈的电话,我才从容地和姐姐说笑,姐姐看我满脸泪水像个丑八怪,嘲笑我是个胆小鬼。
童年,我懂得了要自立更生,不能依赖父母。
稍大点的初夏,太阳在天空中像一个巨大的火球炙烤着大地,路边大树的叶子耷拉着脑袋,沙滩上的沙子烫得我们踮起脚尖。
在到苏马湾之前,我们步行着上去,宽阔的马路在太阳的映照下,格外刺眼,远远望去,宛如一条巨龙盘旋着,我的心有点颤,所以不想徒步走过去,妈妈不同意。
我就哭闹,但在妈妈的苦口婆心地劝说下,我硬着头皮跟了上去,就这样,一路上流着汗,一边欣赏着风景,不知不觉就到了。
当我到达了目的地,我懂得了心中有目标,坚持就是胜利。
去年,寒假的一天,外面下起鹅毛大雪,外面白茫茫,寒风凛冽地吹在我身上,像冰凉的手,抚摸着山岗。
妈妈穿着厚厚的大衣,带着棉手套,最好看的是那双大眼睛黑色的如同大海的波光,在看着我玩。
晚上回家,我发烧了,妈妈一直陪在我身边,她用温暧的手摸着我滚烫的头,犹如一杯醇香的咖啡滋润着我。
生病的时候,我懂得了妈妈对我的爱。
懂得了超越自我,这才是正正的成长。我懂得了自立、坚强和家人的爱。