包饺子三年级作文
春节的时候,我回到我老家,我看到奶奶在包饺子。我觉得好玩,然后我想包饺子试一试,可是我不会。于是我看我奶奶包的非常好,我就决定跟奶奶学包饺子。我首先问奶奶怎么包呀?可是我奶奶说你还小,不会包你去一边玩吧。可是我要说奶奶,我想包饺子,等回来给你吃。
于是我先跟着奶奶开始学怎么包,慢慢慢慢的学着,可是我怎么也包不好一个,于是我就想起我弄馅奶奶包,可是奶奶又给我说,这是一个不好的行为,不能让别人做重的活,你做轻的活。我吸取了教训,于是我又开始慢慢慢慢的学。终于包好了第一个,可是我觉得自己做的还不够好于是我就继续包,继续包,一直包啊包可是一个包烂了,于是我让奶奶帮我,可是奶奶又让我吸取了教训。不要让别人帮你,要自己动手。不能光想着让别人帮你,你必须要自己动手才可以包好一个饺子。于是我就继续埋头在底下帮包着包着,总算包好几个了。我一开始觉得包饺子是非常简单的事。
可是我一动起手来,那时候又没完没了的包,真是非常的累。原来都是我把事情想的太简单了,而不会想远,我得到了一个教训,不能让别人做自己不愿做的活,而让自己做愿意做的活。