我的家在美丽的澧河之畔,这里有花草树木,清风明月与你相伴。
进入我的家,首先看到的是客厅。一套皮沙发静静地卧在那里,等候着主人劳累后的休息。沙发后面的墙上,挂着“松竹梅兰”四君子图,非常好看。沙发对面,一个棕色的电视桌平放在墙中间,一台52寸液晶电视机坐在电视桌上,好像在说:“欢迎你们随时打开我看电视。”电视上面挂了一幅水墨山水《携琴访友图》,这幅画可是我姥姥自己话的呢。在客厅的一角,还摆放着一架大钢琴,这可是小舅舅的心爱之物。屋子里还种了几盆绿色植物,显得很有生机。
餐厅里,餐桌上铺着乳白色的桌布。餐桌上方挂着一幅中国画《牡丹图》,黄色的花蕊衬着白色的、红色的花,看上去非常漂亮。《牡丹图》的左边墙上,是姥姥画的水墨《萝卜白菜图》,上面写着“家常便饭最可口”。在这样的餐厅里吃饭,你一定会胃口大开呢。
书房里,靠墙的一排书柜里的书多得不可计数。书桌位于书房的正中央,上面的文房四宝——笔墨纸砚,整齐地排列在书桌上,我和姥姥常在这里学习读书。电脑当然不能少,因为这可是姥姥写作时用的宝物。书柜对面的墙上,挂的是中堂画:中间是一幅《达摩面壁图》,两边挂的是一幅对联。对联的内容是:门无车马终年静,坐对琴书百虑清。这幅对联可是一位名家为姥姥写的。字体苍劲有力,潇洒大方,姥姥常常站在书房里欣赏这些字画,而且一站就是好久呢。