从我们出生到现在,一定经历过很多事,在这众多闪亮的繁星之间,唯有为班级做贡献的感觉最好。
一天中午,我刚来到教室,老师还没有来,我不经意间看见了一些废纸。心想:教室这么脏,老师来了之后,肯定又要为这操心,要不就当一次“无名英雄”吧!说干就干,我立刻走向垃圾桶,拿起扫把,开始视察教室的每一个角落。
我一会儿趴在地上,因为垃圾都在低处的角落里躲藏着,趴着更能看见那些躲起来的小碎屑;一会儿跪在地上,慢慢行动,这样就可以找出可能眼睛看不见的垃圾啦!后来干脆把扫把放在一边,用手把那些调皮的“小犯人”抓住。有的同学说:“不用这么细致吧!趴在地上多脏啊!”我说:“没事儿,我不怕脏!”还有的同学说:“别在这儿逞能了,这里已经很干净了,你不就是想多拖点时间,等老师来了邀功吗!”我说:“你可不能这样说,你看,那儿还有些垃圾呢!”最后,我终于把教室打扫干净。
虽然我已经筋疲力尽,腰酸腿疼,但看着焕然一新的教室,心里舒服多了。一想到同学们可以在干净的环境里学习,老师也可以省一份心,身上的疲惫也消去了大半。此时,同学们读书的场景,与干净的教室互相融合,显得那么和谐。窗外的阳光射进教室内的地板上,反映了我心中的快乐,我就像吃了蜜一样甜。
老师来了,望了望教室的四周。我能看见,老师并不像往前一样神情庄重,而是略带微笑,或许只有我知道老师在想什么……
下课了,同学们读书、玩乐儿更开心了。我感觉,很多同学都向我竖起了大拇指。为班级做贡献的感觉,真好!