“呜———”“呜———”教室里传来一阵阵哭声,原来,是教室里的物品正在放声大哭。
突然,黑板大哥停止了哭泣,它好像想起了什么似的。“够了,你们这是想引起保安的注意吗?”黑板大哥突然提高音量大声喊道。
“唉!没办法,这些小朋友们只要一有时间,就会在我身上乱写乱画,你看我现在都变成‘丑八怪’了!”课桌莉莉神情委屈。粉笔兄弟听了这番话,心里同样不是滋味,“我的好几个兄弟都折在了小朋友们的手里。”
悲伤笼罩着教室,教室内的物品们又哭了起来。
“这样可不行,他们也在我的脸上乱写乱画,这就不说了,他们还用黑板擦打我脸,你们看,我现在都变成‘花脸’了!”黑板大哥怒愤地说,“一定要找个办法让小朋友们停止这样不文明的行为。”
突然,门先生坚定地说:“同志们,我是你们的头儿,你们都得听我的。现在,这些小朋友们一点不爱护公物,我们必须商量出一个计划。”
“什么计划?”粉笔兄弟们疑惑地问。门先生脱口说道:“明天早上我们都要在各自身上写上‘请爱护我们’五个字。”大家都觉得这个方法不错,随后大家都各自进入了梦乡。
第二天一大早,物品们都按门先生说的那样做了,连门先生自己也是。但是,这毫无用处,小朋友们看都没看一眼,依然我行我素。终于在第一节课下课,物品们实在忍不住了,当着小朋友们的面大哭了一次。物品们边哭边对小朋友们说:“孩子们,请考虑一下别人的感受吧!粉笔家族的成员一天比一天少,黑板大哥的脸一天比一天疼,我们已经做了许多噩梦了,孩子们,我们都应该尊重别人,替别人着想,并且要爱护公物,可是你们做到了吗?”小朋友们听了这一番话,心里感到羞愧万分,脸红红的,惭愧地低下了头。
看到小朋友们认识到了自己的错误,物品们马上放缓了语气对小朋友们说:“这次的事情已经过去了,重要的是你下次会不会再犯同样的错误。”小朋友们立刻向那些物品认错,保证不会再犯了。课桌、椅子、黑板等原谅了小朋友们的错误,并且和他们拥抱在了一起。
从此以后,小朋友们懂得了爱护教室里的物品,再也不在上面乱写乱画了。门先生看见自己的伙伴们这么开心,心里也踏实了!