我的妈妈是远近闻名的虎妈,她对我可严格了,可是我依然很爱她!
妈妈有一头乌黑的长发,那头发不用护发素也黑得发亮,自然地披在肩上。她的眼睛炯炯有神,开心时眼里满是温柔,生气时那可不好说了,温柔的眼神立刻无影无踪,变身为“母老虎”,好像随时都会扑过来“咬”我一口。妈妈的眼镜几乎遮住了她三分之一的脸,把那双乌溜溜的大眼睛放得更大了,也让人感觉她很有文化!
虽然妈妈不是摄影师,但她能拍出世界上最美、最棒的照片。她拍照时全神贯注,眼睛一眨不眨,手一抖不抖,身子一动不动,就连蜜蜂飞到她手上,她也毫无察觉,直到拍出最完美的照片。再来看看她拍的照片,人物和景色完美结合,简直像一幅美丽的油画!
虽然妈妈不是歌唱家,但她的歌声超过世界上最著名的歌唱家!从小到大,妈妈经常在各类演唱比赛上拿奖。每到KTV唱歌时,妈妈那优美的嗓音总是一鸣惊人。她一开口,所有人都静静地聆听着她优美的歌声,生怕打扰妈妈的演唱。当然了,她的歌声每每都能博得众人如雷的掌声!
虽然妈妈不是作家,但她写出的文章总有一种魔力,牢牢吸住人们的眼球。妈妈经常接受写班级或学校通讯稿的任务,她总是快速地打好初稿,然后一遍又一遍,不厌其烦,精益求精地修改,要求苛刻极了,在我看来简直是个自虐狂。最后定稿的文章,语句优美,条理通顺,感情充沛,总能引得大家的夸赞!
妈妈的优点数也数不清,缺点找也找不到!
这样的妈妈,怎能不令人敬佩。