生活中的趣事就像大海里的一条条鱼,随便抓一条,我可能还想不起来这件事呢!但有一条鱼却特别的大,它代表一个有趣的故事——吞药丸。
那几天,我发烧了,妈妈带我去看病。可那位医生叔叔“狠心”极了,足足给我开了三包胶囊,还说每天要吃三颗呢!算了,谁叫我自己不注意身体呢,命苦不能怨政府,我只能乖乖吃药了。
回到家,妈妈马上按医生说的把药拿出来,倒好白开水,叫我把药吃掉。我马上把头摇得像拨浪鼓,心里想:我不想吃,我不想吃,这个药可苦了!妈妈瞪大了眼睛,好像在说:“你敢不吃试试?”我立刻怂了,只好拿起一颗胶囊。
算了,俗话说得好:良药苦口利于病。我赶紧把药放在舌头上,马上喝了口水,然后把头往后一仰。我原本以为药会服服帖帖地滑到肚子里去。但是药好像专门和我作对,懒懒地贴在我的舌头上面,怎么也不肯下去。水把胶囊的糖衣片给融化掉了,实在是苦极了。我“呸”地一声把药吐了出来,连连说:“这药太太太苦了,我吃不下去啊!”我大口大口的喝水,苦苦的味道终于淡去了。妈妈走过来问我刚刚把药放哪儿了?我回答:“舌尖上。”妈妈说:“药要放在舌根上,不然咽不下去的。”我点了点头,心里想:原来是这样,难怪药吞不下去了。
我重振旗鼓,再次拿起一颗胶囊,把它放在舌根上,拿起水杯,把它吞了下去。咦?我怎么没有感受到苦味?原来是我把药给吞下去了。我欣喜若狂,开心极了。
“万事开心难”,我战胜了它,剩下的应该好“对付了”。