在我的脑海中有许多难忘的事,可是令我最难忘的还是那个“马虎”的教训。
星期六早上,我在书房里正津津有味地在看书。突然房门开了,姐姐拿着一个有红又大的苹果走了进来。她说:“弟弟,吃个苹果吧。”我心想:她今天会有这么好心吗?以往她给我东西一定会有事求我,相信这一次一定也不例外。我笑嘻嘻的拿下了大苹果刚吃了一口姐姐就开口了:“老弟,今天你能不能借我10元钱?”“什么,这可是我一个星期的零花钱啊!”我惊讶的说道,“不过借钱也不是不可以的,但是你必须写借条,而且要在一个星期内还我。”一个星期后,姐姐来还钱了,可她只还了1元钱,我问她为什么,她让我看借条,原来我因为马虎把10元写成了1元。我去找妈妈评理,可妈妈竟然和姐姐串通一气,我生气极了,心想:下次想找我借东西没门。
从这件事中我得了一个教训,我以后不能再马虎了,否则一定会在学习和生活中翻大跟斗。