难忘的小学生活作文
人生宛若一条缀满珠宝的项链,而童年就是一颗最璀璨的宝石;记忆如同大海,而童年就是一朵浪花;生命犹如一棵大树,而童年就是一片最美丽的绿叶。在我的小学生涯中,有两件事是我至今也无法忘怀的。
记得一年级的时候,因为放学时我没有站到路队里而被老师批评并罚写检讨。我十分后悔,认真反思了自己的错误并写下了检讨。到了下午最后一节课,老师叫我上台读检讨。我站到了讲台旁,十分紧张地读了起来,因此读得断断续续。几个同学看到了笑了起来,老师喝止并训斥了他们,然后和颜悦色地对我说:“继续读吧,孩子。”我的心一下子安静了下来,很流利地读完了检讨。老师在一旁也向我投来了赞许的目光。这件事情虽然让我受了点小教训,但也因此让我明白了没有规矩不成方圆的道理。
三年级时学校组织我们研学旅行登翠华山。上午,凉风习习,我们像刚出笼的鸟儿,兴致盎然,对眼前的一切充满了新鲜感。可是到了中午,同学们都有点“蔫”了,因为太阳火辣辣地炙烤着大地,耳朵里只听见脚步声和蝉鸣声了。此时我的水也已经喝完了,真是屋漏偏逢连阴雨,只剩下“呼哧呼哧”喘粗气了。一位同学看到了我就递给我一瓶水,并说:“你喝吧,我还有。”我看着这瓶水,心中十分感激。又过了一会儿,不知是谁起的头,我们唱起了歌,忘了疲倦,忘了干渴,都一并坚持走下了山。
难忘的小学生活像是一道彩虹,其中有快乐,也有沮丧,我要把它们收集起来,填入我的心扉,永远珍藏。