秋天小学作文
秋天是个美丽的季节。
天气是那么晴朗,蔚蓝色的天空上一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得这里的景色和老舍笔下草原的景色是一模一样。一只不知名的鸟儿从我头上飞过,使我心里一颤,如果我们能向鸟儿那样快乐自在,那该多好啊!秋天无风,空气有些干燥。偶尔下点小雨也倍感惬意,闻着泥土的气息,湿润的空气抚摸着你的脸。看见那五颜六色的秋天,我情不自禁的张开双臂,感受着秋天带给我的无限乐趣,这时好像每一朵花,每一片树叶每一棵小草都融入到秋天的生命之中。
秋天有彩叶。秋姑娘用她那双巧手给树叶织了一件服装。金黄色的叶子在微风中瓢来瓢去,好像在对秋姑娘说“谢谢你。”红色的枫叶在树上大摇大摆,好像在说:“大家看我的服装多艳啊!比你们的颜色好看多了。”有了彩叶的陪伴,秋天变得更加生气勃勃。
秋天满硕果。农民伯伯春天的辛苦是不是只交一张白卷就看这个季节。这时田野早已被稻谷覆盖,就像一块金子。农民伯伯在田里收割,忙得不亦乐乎。树上的果实都熟了,你摆我摇笑哈哈。真是一份耕耘,一份收获。秋天一个既美丽又喜悦的季节。你给了农民伯伯一个交代,给了儿童一份欢乐,给了世界一片凉爽。秋天你是最美的!