一天,咪咪在大街上闲逛。忽然,她看见了一只小老鼠正在街边乞讨。小老鼠一边乞讨一边说:“啊,哪位好心人能给我一口吃的,我会报答你的!”但是来来往往的人都对小老鼠不理不睬的。突然,咪咪瞧见有一只小狗把小老鼠踢到了墙角边,还说:“滚开!别挡路。”说完就大摇大摆的走了。咪咪觉得那只小老鼠很可怜,就走过去对他说:“走吧!我带你去吃点东西。”小老鼠听到好开心,高兴地点头答应。其实,咪咪也很贫困。但她看见小老鼠那么可怜,不忍心看他一直饿着。
咪咪带着小老鼠来到拉面馆,让小老鼠大吃了一顿后,咪咪问他:“你叫什么名字?为什么要在街边乞讨?”小老鼠瞧着咪咪同情的眼睛,对她说:“我的名字叫吉拉,本来我有一个完整的家,可是邻居猫把我的家给毁了!我的家人们都已经离开了我,只剩下了我一个人。”小吉拉说完打了一个饱嗝,笑着问咪咪:“你叫什么名字?可以告诉我吗?”咪咪也笑嘻嘻地回答他:“我叫咪咪,从今天开始,我们俩可以做好朋友吗?”“好啊!”吉拉连忙点点头说:“我们要做最好的朋友!”
“哦,对了!我差点把一件重要的事给忘了!”小吉拉说着,从他的手提袋里拿出一件带花纹的衣服!说:“这是我们家的宝贝,我的妈妈在生前对我说的,这件衣服可以变出所有你想要的东西,只有真心和我做朋友的人我才会告诉她咒语!现在我把它送给你。”吉拉说完就把衣服帮咪咪穿上了!咪咪很不解的问吉拉:“你有这么好的宝贝,为什么不让他变出食物来?”吉拉回答说:“是这样的,你是个善良的人,妈妈临终前对我说过,希望我能交一位善良的好朋友。你和别人不一样,不嫌弃我,还给我吃东西!”
咪咪心想:这件衣服这么珍贵,我不能自私地给独占了,吉拉还可以用它帮助更多的人!吉拉似乎读懂了咪咪的心,拉着咪咪的手说:“咪咪,我们变出好些东西给那些有需要的人吧,这样可以帮助更多的人。”咪咪开心地对吉拉说:“真不愧是我的好朋友,想法和我都是一样的呢!”说完,咪咪和吉拉一同念起了咒语,变出了许多的食物来,一一送给了有需要的人。从此,二人一起天天帮助有需要的人,幸福快乐地生活在一起。