五年级家乡的作文
我的家乡大姚有水平如镜的永丰湖,清澈见底的白塔湖,一泻千里的三潭瀑布,以及名胜千里的唐朝百塔。而最诱惑我的,还是烤羊肉串。
在大姚,大街小巷里都有卖羊肉串的。周末的晚上,如果你和伙伴一起去路旁的一家烧烤店吃羊肉串,你一定要记得点五十或一百串,只有那样,你才能吃得够,才能过瘾。吃羊肉串时,如果你爱吃麻辣味的,可以加点胡椒粉、辣椒面和孜然粉。如果外加一瓶啤酒,那滋味,别提多爽了,保证让你吃得都不想回家。
别光顾吃,如果学会烤羊肉串,你就可以天天享受那美食了。其实,做羊肉串十分简单。选用肥壮的黑山羊肉,把肉一块块切下来,穿在竹签上,腌制半小时就可以开始烤了。但是有个要求,山羊得用自己养的,年龄不能太大,也不能太小,最重要的是,切肉的人刀功要好,要准,不能乱切,否则口感不一样。烤的时候要用炭火,一旦烤上,人不可以离开,差不多一两分钟后,就可以刷上一些芝麻油,五六分钟就可以出炉了。你可先别忙着吃,因为油还在“滋滋”的响着,这时趁热用力抖上佐料粉,就算是再不吃辣子的人,也要抖一点上去,这样味道才好。
烤好的羊肉串颜色发红,抖上特制的佐料后,一大股香味冲入鼻子,就算再没有食欲,也会食欲大增,吃了一串,觉得好吃,又吃一串,又想吃,越吃越辣,越辣越想吃,最后忍不住了,喝一口啤酒,让人神清气爽。感觉从头到脚充满了能量,吃完后做事情,效率也高多了,你还不想来尝尝吗?反正我是不说了,否则口水该把我淹死了!
你想吃我们家乡的羊肉串吗?想的话来大姚找我吧,酒水免费!要几串都可以!虽说新疆羊肉串更出名,但是大姚羊肉串,不久后也将会与之齐名。