五年级家乡的作文
我的家住在云南龙陵的农村,近年来,在党的关心下,随着经济的发展,我的家乡的山山水水也逐渐变得非常美丽,风景如画。
家乡的景色秀丽,更是因为她有着一条迷人的龙江。
春天到了,江岸上到处长着可爱的秧苗,有黄瓜秧、西红柿苗、玉米苗……再加上那些挺立的松树,妩媚的垂柳,目之所及哪里都是绿色,深的、明的、暗的,恐怕只有画家才能画出这么多的绿色呢?
夏天,天气炎热、骄阳似火,人们都会来这里游泳,你看小伙子们还正在戏水呢!
秋天来了,岸边的松树显得更加苍劲有力,此时的江水也显得特别的蓝、清。果园里的果树也不感落下,红彤彤的苹果、紫盈盈的水晶葡萄、黄澄澄的橘子酸甜可口;石榴笑开了嘴、柿子羞红了脸、稻谷笑弯了腰……
寒冷的冬天来了,北风爷爷呼呼地吹着,夜里还有那飒飒的露水纷纷降落。白天你再来光顾,那些冬青的松树挂满了沉甸甸的水珠儿一阵微风吹来,树枝轻轻摇晃,美丽的钻石从树头轻轻飘落折射出一道道亮丽的风景线。
啊!我爱家乡,她不仅四季如画,而且还有梦幻般的云雾。
晨曦,我揉揉惺忪的睡眼打开窗户向远处眺望,竟然一下子睡意全无,只见远处白茫茫一片,江雾把一切都遮掩了,无所谓天,无所谓地,也无所谓高楼和平房。
清晨,云雾在江上无忧无虑地飘动着,或远或近,或聚或散,变幻出千姿百态的形状。你看,那一只只活泼可爱的小猴子在树上东奔西窜,还会淘气地用脑袋蹭蹭妈妈;放眼望去,那一只狡猾的狐狸正在踩点,呓,还真钻进了农家叼起肉就跑了;还有那一群强壮有力的天马也正在向前奔驰,岸边尘土飞扬,那场面壮观无比;还有……
时至中午,我们村子的房屋在雾中若隐若现,似乎披上了一件雪白的披风;青山在雾中时高时矮,犹如套上了一件皑白的雪衫;小丘在雾中像滚滚的波浪;此时的景色真是美不胜收,令人目不暇接。
我呆呆地望着这一切,默默地伫立着,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏,此时的我已被云雾的洁白、质朴所震慑,先前那些华丽的感慨被一股大自然的魅力抛到了九霄云外。我幻想着当年大自然在创造这云雾时一定毫不犹豫地甩下那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔一抹深、一抹浅、一抹浓、一抹淡尽情挥洒。因此才会留下这没有丝毫粉饰和雕琢的云雾,留下这粗犷的美、自然的美、质朴的美。
我永远爱你——家乡!