在生活中每天都会发生许多事情,但这件事我永远不会忘记。
记得那是星期二的晚上,每天妈妈都会如约而至的来接我,但是今天我左等右等妈妈还是没有来。不一会我听见敲门声,我急忙跑去开门,结果看见的并不是妈妈而是舅舅。我问舅舅:“妈妈呢?”舅舅说:“妈妈生病住院了!”说完,我和舅舅匆匆忙忙下了楼,坐上了车,便急忙赶到了家,拿了点东西去医院看望妈妈。当我走进病房,看到躺在床上的妈妈是那么虚弱,我心里难受极了!眼泪忍不住夺眶而出……
妈妈似乎听到我来了,挣扎着虚弱的身体,微微地睁开了眼睛。看着我说:“儿子,你放学了,作业写完了没有。”我说:“妈妈您好好休息,我的事情我自己完成。”我悄悄的走出病房,眼泪忍不住的再一次流了出来……
回想起平时妈妈总是在我耳边唠叨说:“你写作业能不能快一点,认真一点!”现在我才知道妈妈对我说的话都是关心我的学习。
妈妈我以后一定好好学习,不再让您费心。我想对您说:“您辛苦了!”我爱你……