自从上了小学,我就开始了打卡生涯。
其实一开始打仗的时候我并不能胜任。记得第一次在班级群里发课文朗读语音,我紧张的双腿发软、不停咽口水,声音也发颤了。妈妈告诉我:“你不用紧张,反正大家都看不到你,而且群里的人那么多,读的是好是坏没人关注。”我这才放下心来,鼓足勇气开始了征程。就这样,经过一天天的坚持打卡,我终于不再紧张了,打起仗来得心应手。
上三年级的时候,英语老师建了个英语朗读群,要求同学们每天晚上坚持打卡,刚开始学英语时,听着叽里呱啦的语言,我不会说,也不感兴趣,但是在皇上和监军的鞭策下,我觉得读英语并没有那么难。突然有一天,我发现在群里朗读打卡就和打仗一样,一条语音最多只能发60秒,我把这60秒当作600兵马,有的同学一次只发几秒钟,发了一长串,我把他们当做小兵小卒,一个60秒,直接歼灭他们;还有同学也发60秒,我的斗志立马被点燃了,也发出60秒的大军,挥舞刀枪,与之对战;还有时候会出现多人混战,我的士兵被前后夹击,这时候我要抓住时机,增加援兵,突出重围,发起反击,把敌人杀的片甲不留、落荒而逃,整个战场一片绿,都被我的士兵占领,这时就可以班师回朝了。
我越来越享受打仗,也就是打卡的过程了。其实,打卡并没有那么难,你把他当做打仗时会发现特别的特别的有趣,而且坚持打卡,能够让我们各方面能力全面提升!