我的家乡在芜湖,它是一个美丽的地方。这里鸟语花香,人杰地灵。
春天,树木正在呼吸着新鲜的空气,偶尔还会去河边喝一点儿水呢。这时的天空,红云如山,如同云海。树上的花儿逐渐往下掉落,好像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,真美丽。
夏天,整个森林热得不知如何是好。小狗热得伸出舌头,散散身上的“火气”。小鸡耷拉着翅膀,没精打采地望着远方。蝉热得在树上不停地叫着:“知了!知了!”它想把自己的酷热难耐,宣泄出去。放眼望去,一切都是火辣辣的,看起来真是炎热。
秋天是花草树木最喜欢的季节。人们在树林里开心地摘果子,树爷爷看到了裂开嘴笑了,好像在说:“你们喜欢就好。”树叶渐渐变得枯黄,离开树上,纷纷掉下,为秋天增加了一分凄凉。这样的景色,真让人喜欢。
冬天,下雪啦。小动物们都在舒舒服服地睡大觉,树木也被雪花装饰得富有意境。孩子们还要上学,大人们还要上班,走在雪上,咯吱咯吱地响,有趣极了!
我的家乡一年四季都是那么美。